Профилактика пожаров на объектах с массовым пребыванием людей!

Фотография:
Текст новости:

Профилактика пожаров на объектах с массовым пребыванием людей!

Безопасность является важнейшей потребностью человека наряду с его потребностью в пище, воде, одежде, жилище К сожалению, многие люди не имеют необходимых знаний о том, как правильно действовать во время пожара. Особенно пагубным может оказаться пожар в общественных местах, где одновременно находится много людей, которые могут начать паниковать и тем самым усугубят свое положение. К объектам с массовым пребыванием людей относятся объекты с одновременным пребыванием 50 и более человек. Это здания и сооружения различных классов по функциональной пожарной опасности: театры, кинотеатры, концертные залы, клубы, спортивные сооружения, здания организаций торговли, гостиницы, образовательные учреждения, больницы, дома престарелых и инвалидов, здания органов управления и др. Особую трудность представляет собой тушение пожаров в период, когда здание заполнено людьми: массовая эвакуация в начальный период не дает возможности пожарным проникнуть в здание. При пожаре в таком здании возможен целый ряд обстоятельств, влияющих на развитие пожара и на боевые действия пожарных подразделений (паника людей, быстрое распространение огня по сгораемой отделке, обрушение подвесных потолков, быстрое и плотное задымление помещений и т. п.).

В настоящее время главными вопросами, связанными с обеспечением пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, являются наличие автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и состояние путей эвакуации и запасных выходов.

Повышенный ответственный подход к вопросам обеспечения пожарной безопасности требуется от руководителей общеобразовательных учреждений (школ, детских садов), детских летних лагерей, домов престарелых и инвалидов. Что касается руководителей учреждений, организаций, различных объектов экономики, то им необходимо помнить: только ответственное и неукоснительное выполнение установленных требований пожарной безопасности позволяет максимально обезопасить объекты от огненной беды

Не допустить гибель и травматизма людей на пожарах — одна из главных целей комплексных, организационных и практических мероприятий, проводимых сотрудниками органов надзорной деятельности.

ГРАЖДАНЕ! Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих Вас людей смертельной опасности от пожара!

Врио главного государственного инспектора

по пожарному надзору

ГПСО г. Дебальцево МЧС ДНР

старший лейтенант службы гражданской защиты

Гришко В.Н.