​С работодателями о законодательстве

Фотография:
Текст новости:

20 марта в Дебальцевском городском центра занятости прошел семинар для работодателей города.

Он был посвящен обсуждению и изучению законодательства в сфере занятости населения. Вместе со специалистами центра работодатели рассмотрели вопросы практического применения нормативных актов в сфере занятости населения, подробно остановились на своевременности и полноте предоставляемых форм отчетности, утвержденных Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.08.2018г. №10-49.

Участниками семинара стали семинаре представители кадровых служб одиннадцати предприятий, организаций и учреждений Дебальцево.

Благодаря квалифицированной помощи специалистов центра занятости, работники отделов кадров подробно ознакомились с порядком и сроками предоставления отчетности в центр занятости, изучили новые изменения в Законе Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов», принятом Постановлением Народного Совета ДНР 7 марта текущего года.

При этом специалисты отдела взаимодействия с работодателями не преминули в очередной раз обратить внимание кадровиков на необходимость корректного заполнения и своевременного предоставления работодателями форм отчетности.

Не секрет, что для многих предприятий сегодня остро стоит проблема кадрового дефицита. Служба занятости готова по мере сил оказывать работодателям содействие в решении вопроса подбора и подготовки специалистов. Так, благодаря участию в семинаре, представители работодателей узнали о возможности организовать профессиональное обучение (подготовку, переподготовку и повышение квалификации) для ищущих работу соискателей, а также женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и уже задумывающихся о возвращении на работу.

В ходе мероприятия участники семинара получили ответы на все интересующие их вопросы. Работодателям были даны индивидуальные консультации на дополнительно интересующие их вопросы в сфере занятости населения. Очевидно, что семинар прошел с хорошим КПД и оказался полезным для работодателей.