Защиту прав обеспечит закон

Фотография:
Текст новости:

В четверг в общественной приемной ОД «Донецкая Республика» в Дебальцево личный прием граждан провел заместитель министра МВД И.Е. Мельников.

Общественная приемная ОД «ДР» — платформа, на которой решаются многие проблемы, принимаются важные и взвешенные решения, достигается понимание по ключевым и актуальным вопросам. И, что особенно важно, все это делается в интересах людей, ради защиты их прав.

Именно соблюдение прав граждан, защита их интересов стали центральной темой состоявшегося приема. К заместителю министра МВД горожане обращались с самыми разными проблемами: от содействия в разрешении конфликта между соседями до возврата украденного имущества. Игорь Евгеньевич на каждый вопрос отвечал предельно конкретно и юридически точно. Людям, помочь которым могла бы обычная квалифицированная консультация, как в случае с получением паспорта гражданина ДНР одним из жителей нашего города, заместитель министра подробно и доходчиво объяснять особенности юридической процедуры. Другим помогал выработать алгоритм действий, подключал правоохранительные органы города к решению конкретной проблемы, объяснять те или иные особенности правовых процедур, в ряде случаев – рекомендовал обращаться в суд для защиты своих прав.

Все поступившие от дебальчан обращения были детально рассмотрены и на каждое был дан конкретный ответ.